Цифровой скиталец

Мы живём, пока мы летаем

Португалия — 9, Прайя Де Марина

Мне тут участники событий сообщили, что я всё напутал, и в Луле и на Прайя Де Марина мы ездили в разные дни. Это наверняка так, но через десять лет кто бы узнал, как на самом деле было? Блог хоть и эфемерное, но письменное свидетельство, а память человеческая так ненадёжна, что на неё полагаться смешно.

Напутал я потому что на фотиках выставлено разное время, и мне трудно отсортировать фото отсюда и проблемы с хронологией.

На Прайя Де Марина было предупреждение, что дорожка подойдёт не всем, слишком каменистая и крутая местами. Для закалённого в боях туриста вроде меня это было бы смешно, если бы я не растерял форму и не набрал обратно вес, который с таким трудом скидывал.

Суккуленты всех форм и оттенков жёлто-зелёного

Берег из известняка легко размывается, образуются всякие клёвые дыры.

Зачем-то прямо на тропинке лежит мёртвый кролик. Почему он появился именно тут — загадка.

Обещал кучу фоток, вот и они.

Периодически тропинка выходит в обжитые места, где можно подкрепиться и залиться.

Пена и брызги на пляже прямо на десять!

Пойдём в подземелье!

Тут офигенно!

Я может, и хотел бы вам чего интересного написать, но лёг вчера в шесть утра из-за бессонницы, и хватает меня только на подписи к фото.

Растения смахивают на пришельцев

Видите эти огромные «сосны»? Это, как ни странно, цветок агавы. Она копит силы на такой лет 5-7, и потом, после цветения, обычно умирает.

Цветок как настоящее дерево.

Растут прямо из камней

Порой встречаются огромные дыры-колодцы, но сфотографировать их хорошо не так просто.

Ещё недавно звала в подземелье, а теперь в лес тащит

Интересно посмотреть, как устроены площадки для пикников здесь.

Главный вывод — все столики глубоко в тени деревьев, чтобы летом было куда скрыться от испепеляющего жара.

Я, кстати, продолжаю угорать по рэпперу АТЛу, и его подельников.

Как раз в тему вспомнился трек «Закат».

Гуляли мы с Анитой часа три с хвостиком. Когда пришли в конечную точку, оказалось, что девчата ещё далеко, и мы спустились на пляж полюбоваться закатом. Как истинный джентльхомо, я не мог не купить девушке коктейль, пусть и за 5 евро. Коктейль был бразильский, национальный — кайпиринья. С самогоном из тростникового сахара, лаймом и таким количеством льда, что остальные ингридиенты было еле видно.

Потягивая коктейль, мы лениво смотрели на волны и закат. Теперь я редко испытываю такие ощущения — приятной усталости от физической активности на свежем воздухе, а жаль.

Погрузившись в Чёрный Джип, мы отправились ужинать. Ехать до дома было далеко, поэтому, вооружившись ТрипЭдвайсором, нашли неподалёку пиццерию под названием «O Forno do Fraser».

Фото нет, но пиццерия оказалась очень клёвой: хозяин рассказывал, как сам делает тесто и соус Пири-Пири. Соус этот исконно португальский, и делается одноимённого перца (Африканский дьявол), лимона и специй. Piri-piri на языке суахили переводится как «перец-перец», забавно. Там, где нужный перец не достать (а растить его нелегко), как это водится, заменяют на то, что рядом валялось. Забавно, что весь вид жгучих красных перцев (чили), как и чайный куст (Caméllia sinénsis), на латыни называется китайским (Capsicum chinense). В случае перца — растёт он в Африке. Чай, как известно, в наших краях больше известен из Индии. Всё это благодаря империализму и колониализму - в одном случае, британскому, в другом - португальскому.

Пиццы были очень вкусные, корж поджаристый и хрустящий. Хотя мы брали без соуса, он всё равно принёс попробовать — для Аниты, потому что она гурман. Возможно, мне, как известному либерасту и гейропейцу, надо писать «гурманка», но у меня пока рука не поднимается.

Напоследок, если вам всё еще мало, немного Викиных фоток. У неё и навык, и фотик серъёзнее, так что нет мочи прятать.

К оглавлению Ctrl + ↑